Марш Мира, Петербург, 27.09.15

[Марш Мира, Петербург, 27.09.15]
Марш Мира, Петербург, 27.09.15
Несогласованный (прогулка и сход). Запрет на флаги, символику, плакаты. 2 задержания. Людей не очень много, много полиции, полицейских машин и автозаков. Видели со стороны автозаки новых моделей, более лучших). Немного провокаторов. Полиция и провокаторы были спокойны. Пытались гнать людей от Казанского собора.
86% стали больше, равнодушнее и агрессивнее.
Короткое видео - http://www.svoboda.org/media/video/27273742.html
фото - с https://www.facebook.com/events/1207103295973466/1218538304829965/ и не только






[+ много фото с интернета]
+ много фото с интернета:




































































































































Кострома 12-14.09.15

Кострома, 12-14.09.15
Очень красиво на Волге, впечатляющие виды. Фото, к сожалению, не передает, как все искрилось, много солнца и света. Очень симпатичный город, много зелени. Спокойствие, гармония, умиротворенность, красота. Улицы ведут к Волге. В центре много деревянных домов, красивых вывесок, ажурных решеток. Старый центр Костромы похож архитектурой и небом на центр Петербурга. Много церквей, они гармонично вписываются в обстановку, не кажутся чужими, вера здесь может быть искренней. Удивило, что много православных церквей с зелеными куполами (зеленый цвет - цвет ислама). Вообще в Костроме в центре много белых домов с зелеными крышами. Красивый парк (музей деревянного зодчества) у Ипатьевского монастыря, со сказочными домиками и Тридевятым царством. Небо похоже на петербургское. Сосновые леса тоже, но больше берез.
(Часть фото взяла у подруги)

Фото Волги:



[еще]






























Фото Костромы (город, парки):



[еще]




























































Бабченко: Мне некому больше писать.

К слову: часть моих знакомых (реальных или интернет-друзей) уехала. Неравнодушных, активных, кому что-то надо было не для себя. Некоторые в Украину. Понимаю их и Бабченко. Никто из знакомых не сел, слава Богу.

Оригинал взят у starshinazapasa в Мне некому больше писать.
Приходят мне постоянно петиции, с просьбой распространить информацию о горящем Байкале, донести её до страны и вообще как-то помочь с тушением. Все они написаны в риторике - Владимир Владимирович, мы за Вас, почему Вы нас не слышите? И где журналисты, почему они не помогают донести информацию?
Ок, ребят. Ладно. Я журналист. Давайте я вам помогу.
У меня достаточно подписчиков, я распространю информацию, открою счета и начну сбор средств на помощь погорельцам, закупку всего необходимого и организацию волонтерских отрядов…
А, нет, стоп. Я ж национал-предатель. У меня же пей-пал и киви заблокированы. Попал я под каток во время кампании по борьбе со сбором средств Алексеем Навальным на свой фонд. Помните, как тогда с краудфандингом боролись? Ну, так это я еще легко отделался. Так что, ребят, краудфандинг в России то ли запрещен, то ли почти запрещен, кошельки у меня заблокированы, сбор средств вам на помощь я организовать не могу. Во-первых, банально некуда, а во-вторых, не хочу я за это дело, как Константин Янкаускас год под домашним арестом просидеть.
Так, что же делать…
А! Ну конечно!
Евгения Чирикова !
Вот кто вам поможет! Вот кто у нас все знает про лес, умеет его отстаивать, имеет свою гражданскую позицию, собаку съел на экологии, масса международных премий, масса связей и выходов и вообще.
Пишите Жене! Она точно поможет.
А, нет, стоп. Не поможет. Женя же беженец теперь где-то в Прибалтике…

Collapse )

С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ, УКРАИНА!

Украина, мира тебе, счастья, процветания, всего самого светлого и хорошего! И сил тебе! Чтобы побыстрее закончилась война и не было больше жертв. Любим тебя!



Ролик снят в Москве в воскресенье. Саша Сотник специально предупреждал, чтобы люди приходили без символики, флагов и т.п., так как иначе их сразу раскидают по автозакам.

Бабченко: Персики

Оригинал взят у starshinazapasa в Персики
Я сейчас не буду про блокаду, ветеранов, голод, великую войну и крошки со стола. Я про современность. Про наши дни. Про сегодня.
Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза - как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жаренного яйца. Только вареные.Мясо есть не могла. Отсутсвовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем - только каша и картофельное пюре. Ну, еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет - панкератит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.
Ну, бог с ним. Это было десять лет назад - темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.
Ок. Свету взяли из детдома два года назад. О том, что она никогда не видела — не то что не ела, не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает — что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню — уже нет. Все, что сложнее киви — даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: „Это Путин, он хороший!“
Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по стопятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, Сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.
Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано.
В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.
В психиатрии есть такое понятие - нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей.
Ну… Ну, короче, и так все понятно.
Чего тут еще говорить-то.

Выборг 15.08.2015

Выборг, Монрепо, 15.08.2015.
Что увиделось: скалы (берег) еще древнее камней, и там тоже есть (наверное) граниты из Выборгского месторождения гранитов. Деревья растут на гранитах, а корни идут по верху, по сторонам, даже сверху земли (там иногда очень мало земли). В местах на расстоянии 100-200м друг от друга разный климат: холод с ветром и тепло (жарко) без ветра (контраст зависит от близости к воде и от наличия скал).



[еще фото:]
еще фото:





































































































































Выборг 08.08.15

Выборг, Монрепо, 08.08.15.
Зеркальная гладь воды, тишина, камни гранита (некоторые из которых из Выборгского массива гранитов, возраст которых доходит до 1,6-1,7 млрд.лет). Небо, вода, земля, жизнь, которым миллионы лет (или больше).



[еще фото:]
еще фото: